Arti Kata Pansos Dalam Bahasa Gaul

Arti Kata Pansos Dalam Bahasa Gaul
Arti Kata Pansos Dalam Bahasa Gaul
Arti Kata Pansos Dalam Bahasa Gaul
Arti Kata Pansos Dalam Bahasa Gaul - akhir-akhir ini sering kali penulis baca komentar-komentar orang-orang yang ada di media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram dengan menggunakan kata Pansos, bukan hanya melalui media sosial saja, tak jarang juga penulis menemukan status dari aplikasi chating seperti Whatsapp (WA), BBM maupun Line ada beberapa teman yang juga mengupdate status dengan kata pansos tersebut, akhirnya penulis pun penasaran apa sih arti kata pansos sebenarnya?,

Pada awalnya penulis mengira pansos ini adalah singkatan dari Panti Sosial, tetapi dugaan tersebut dibantahkan dengan beberapa komentar netizen menggunakan kata pansos ini seperti:

  • Dasar pansos lu, 
  • Baru kenal dunia maya jadi pansos gitu, 
  • Udah mending ga usah pansos deh, percuma

Dari situlah penulis penasaran hingga mencoba mencarinya di google, dan akhir nya rasa penasaran penulis pun terjawab, nah jika Sobat juga penasaran juga dengan arti pansos ini, silahkan baca tulisan dibawah ini:

Arti kata pansos:

Entah siapa yang memulai kata pansos ini, yang jelas akhir-akhir ini netizen sudah populer menggunakannya, apalagi dikalangan anak muda jaman now, baik langsung saja apa sih artinya?,

Pansos adalah singkatan dari kata Panjat Sosial

Lho kok aneh ya?, panjat sosial??, maksudnya gimana nih?,

Oke, penulis akan mencoba sedikit menjelaskan, ternyata kata pansos ini diambil dari terjemahan dari bahasa Inggris yaitu Social Climbing (Panjat Sosial),

Baca juga: Daftar istilah bahasa gaul lengkap beserta maknanya

Social climbing ini biasa digunakan oleh para netizen di luar negeri sana untuk mengkritik atau menyindir seseorang yang ingin terkenal dengan tingkah laku dan cara yang tidak biasa, seperti berbuat kebodohan, atau perbuatan memalukan dan menjadi viral karena banyak orang yang share, seperti contoh dibawah ini:

Arti Kata Pansos

Dan ketika masuk ke Indonesia, seperti biasa banyak pengguna media sosial di Indonesia yang tidak mengerti bahasa Inggris, jadinya di terjemahin lah kata Social Climbing tadi menjadi Pansos,

Oke itulah tadi penjelasan tentang arti kata pansos dalam bahasa gaul, kiranya demikian tulisan ini, semoga dapat menambah wawasan dan bermanfaat untuk pembaca semua, terima kasih telah berkunjung jangan lupa untuk membaca tulisan-tulisan lain di blog ini,

Artikel Menarik Lainnya :

Jika Sobat merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Sobat dapat membantu perkembangan blog ini berupa donasi via Paypal yang nantinya dapat digunakan untuk memperpanjang domain www.b38.web.id - Terima kasih.
Buka Komentar