Arti Kata Gaess dalam Bahasa Gaul

Arti Kata Gaess dalam Bahasa Gaul
Arti Kata Gaess dalam Bahasa Gaul
Arti Kata Gaess dalam Bahasa Gaul - apa itu gaes??, gaes itu apa?, apa sih gaes itu?, gaes meaning?, gaes itu artinya apa?, kok bisa gaes itu viral?, , akhir-akhir ini banyak berseliweran status atau komentar di media sosial seperti facebook (fb), twitter, instagram dan media chating seperti whatsapp (WA), BBM, Line dan lain sebagainya, dengan menggunakan kata gaess ini, bukan hanya itu saja, dalam dunia game online pun banyak kalangan muda khususnya anak gaul jaman now yang juga menggunakan kata gaes ini untuk ngobrol atau mencairkan suasana,

Mungkin sobat pembaca juga sering melihatnya kata gaes ini, nah apa sih sebenarnya arti kata gaes ini?, apakah sejenis tabung gas?, atau sejenis makanan?, penasaran?, berikut dibawah ini penjelasannya,

Arti kata gaess

Jika sobat mencari kata gaes ini dalam kamus besar bahasa Indonesia (KBBI), sobat tidak akan menemukan kata gaes ini, alasannya sih memang kata ini adalah sebuah pengucapan dari asal kata aslinya yaitu Guys,

Jadi kata gaes adalah pengucapan dari kata Guys dalam bahasa Inggris yang ditulis dalam bahasa Indonesia Gaes, yang artinya teman-teman, kawan-kawan atau para sahabat, seperti kita ketahui penambahan huruf s dibelakang kata itu berarti jamak atau lebih dari satu orang,

Entah siapa yang memulainya, tapi sepertinya kata gaes ini mulai viral dan populer sejak seorang vloger berusia 18 tahun dari Trenggalek yang bernama Mustafa, melalui chanel youtube nya yaitu Fa Mustofa,

Kenapa bisa viral dan sampai populer?, ya alasannya cukup sederhana saja, dengan kepolosan dan keluguan dari Mustofa ini yang awalnya hanya ingin menirukan gaya para youtuber ketika menyapa penonton videonya di youtube dengan kata guys,

Namun Mustofa ini berhasil membawakan kata Guys ini dengan nuansa dan warna berbeda sehingga bisa dibilang sangat unik dan langka sekali, yaitu dengan bahasa campuran antara bahasa jawa medok dan bahasa Indonesia,

Salah satu contoh kata gaes dari Mustofa yang bikin kita tertawa:

"Hai gaes, view aku. Ndelok aku dong. Aku sekarang ini ada di perahu-perahu gaes. Aku lagi mendelok perahunya gaes. Terus aku lagi lempoh ini karena aku lagi mlaku ya gaes. Terlempohkan gitu pokoknya, aduh pokoknya itu lempoh sekali ya, ini aku masih mlaku-mlaku lagi gaes," 

Masih banyak kata-kata bahasa campuran ciri khas dari Mustofa ini, sobat dapat langsung melihatnya melalui chanel youtubenya Fa Mustofa ataupun instagram pribadinya @Fa_Mustofa_

Demikianlah ulasan tentang arti kata gaes dalam bahasa gaul ini, semoga tulisan ini dapat menambah wawasan dan informasi kita semua, terima kasih telah berkunjung dan jangan lupa untuk membaca artikel menarik lainya di blog ini.

Artikel Menarik Lainnya :

Jika Sobat merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Sobat dapat membantu perkembangan blog ini berupa donasi via Paypal yang nantinya dapat digunakan untuk memperpanjang domain www.b38.web.id - Terima kasih.
Buka Komentar